呼和浩特房建施工队告诉你一般抹灰工程的组成与分类_新闻中心_呼和浩特房建施工队
收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
11

呼和浩特房建施工队

承接房建主体,二次结构,抹灰,钢筋绑扎,水电预埋,保温。18748141111

网站公告
热烈祝贺呼和浩特房建施工队官方网站上线,欢迎广大新老客户前来致电,优惠多多,详询热线:18748141111
联系方式
  • 联系人:康玉
  • 电话:18748141111
  • 手机:18748141111
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 呼和浩特房建施工队告诉你一般抹灰工程的组成与分类
新闻中心
呼和浩特房建施工队告诉你一般抹灰工程的组成与分类
发布时间:2017-06-13        浏览次数:47        返回列表
     一般抹灰按建筑标准可分为普通抹灰和高级抹灰,当无设计要求时,按普通抹灰验收。
    普通抹灰由一道底层和一道面层或一道底层、一道中层和一道面层构成。施工要求分层赶平、修整,表面光滑、洁净,接槎平整,分格缝应清晰。
    高级抹灰由一底层、数层中层和一面层构成。施工要求阴阳角找方,设置标筋,分层赶平、修整。表面光滑、洁净,颜色均匀、无抹纹,分格缝和灰线应清晰、美观。
  1)底层
    底层主要起抹面层与基体黏结和初步找平的作用,采用的材料与基层有关。室内砖墙常用石灰砂浆或水泥砂浆;室外砖墙常采用水泥砂浆;混凝土基层常采用素水泥浆、混合砂浆或水泥砂浆;硅酸盐砌块基层应采用水泥混合砂浆或聚合物水泥砂浆;板条基层抹灰常采用麻刀灰和纸筋灰。因基层吸水性强,故砂
浆稠度应较小,一般为100200mm。若有防潮、防水要求,则应采用水泥砂浆抹底层。
    2)中层
    中层主要起保护墙体和找平作用,采用的材料与基层相同,但稠度可大一些,一般为7080mm
    3)面层
    面层主要起装饰作用。室内墙面及顶棚抹灰常采用麻刀(玻纤)灰、纸筋灰或石膏灰,也可采用大白腻子。室外抹灰可采用水泥砂浆、聚合物水泥砂浆或各种装饰砂浆。砂浆稠度为100mm左右。
    抹灰层的平均总厚度(主要是为了防止抹灰层脱落):内墙普通抹灰不得大于18mm中级抹灰不得大于20mm,高级抹灰不得大于25mm;外墙抹灰,墙面不得大于20mm勒脚及凸出墙面部分不得大于25mm;顶棚抹灰当基层为板条、空心砖或现浇混凝土时不得大于15mm,预制混凝土不得大于18mm,金属网顶棚抹灰不得大于20mm。抹灰总厚度大于或等于35mm时,应采取加强措施。
    抹灰层每层的厚度要求为:水泥砂浆每层宜为57mm,水泥混合砂浆和石灰砂浆每层厚度宜为79mm。面层抹灰经过赶平压实后的厚度,麻刀灰不得大于3mm,纸筋灰、石膏灰不得大于2mm
    此项要求的目的是为防止抹灰层由于抹得太厚,内外层收水快慢不同,引起开裂、甚至起鼓脱落。
    抹灰饰面所采用的砂浆品种,一般应按设计要求选用,如设计无要求,应符合下列规定。
    (1)外墙门窗洞口的外侧壁、屋檐、勒脚和压檐墙等,用水泥砂浆或水泥混合砂浆。
    (2)湿度较大的房间和工厂车间,用水泥砂浆或水泥混合砂浆。
    (3)混凝土板和墙的底层抹灰,用水泥混合砂浆或水泥砂浆。
    (4)硅酸盐砌块的底层抹灰,用水泥混合砂浆。
    (5)板条、金属网顶棚和墙的底层和中层抹灰,用麻刀灰砂浆或纸筋石灰砂浆。
    (6)加气混凝土砌块和板的底层抹灰,用水泥混合砂浆或聚合物水泥砂浆。